• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

2024/04/17 つぶみそハンバーグ弁当

ハンバーグ生地につぶみそを使ってみました。
塩気が控えめでコクがあるし、顆粒状なのでサッと混ざって使いやすいですね。
ハンバーグの下の付け合わせ野菜もつぶみそで味付け。
耐熱性ボウルに切った玉葱🧅とピーマン🫑とシメジを入れてオリーブオイルをひと垂らし、つぶみそをふりかけてざっくり混ぜてレンチン⭐️ 超簡単で野菜がしっかり摂れる!👍🏻

#お弁当 #snapdish #つぶみそ

#つぶみそハンバーグ  #野菜炒めにもつぶみそ
#保温ジャーで温かい葱の味噌汁
#デザートはフルーツ杏仁 
#はるちさんの大根漬け
こっちも
一昨日、ハンバーグ仕込んだんですけど、つぶみそいれるか?!悩みました
ソースに使おう❢と思って入れなかったんですけど、半分は入れたら良かったなぁ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
つぶみそはサッと全体的に拡散するから混ぜ込みやすいですね。塩味も控えめでシニアには良いかも。
色々と少しずつ入れて試してます。🤗
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)