• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 91

プラム+ハニーレモン中ザラメ大学芋

レシピ
作り方
1
プラムの皮をむき種を取り。果肉と檸檬汁honey本みりんのアルコール飛ばした奴をまぜミキサーにかけ。裏漉し裏漉したものを中ザラメに合わせる。
2
水を沸かしプラムの皮と裏漉して余った物を乱切りに切った芋と沸かす。
芋に色がついたらお湯からあげる。
3
おいザラメしてプラムジュースを足して絡みやすくする。
そこへ芋だけを投入して絡める。
絡んだらさらに盛り付け黒胡麻をふる。
ポイント

プラムジュースから作る!
黒胡麻は高いので白でも良し👍
あえて揚げない!
おい!と口にしない🤭

みんなの投稿 (5)
推し!
あえて揚げない
KCo
初めまして😊こんばんは!これは……絶対うまい!!!食べたい🤤♡♡
ひらけごま@たか から KCo
是非食べて欲しい
ひらけごま@たか から KCo
はじめまして🤭
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)