• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 308

スライスチーズ de スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまごを卵黄・卵白に分けておく。薄力粉をふるっておく。型にシートをしいておく。
2
卵白に砂糖を入れしっかりとしたメレンゲをたてます。たてたら冷蔵庫で待機。オーブンを170℃に温め開始。
3
鍋に牛乳・さいたチーズを入れとかします。沸騰したら火をとめて、バターを余熱で溶かします。ここに卵黄を入れよく混ぜ合わしふるった薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
4
ここにメレンゲを3回に分けて加えて混ぜ合わせます。型に入れお湯を張ったオーブンで170℃で15分。150℃で45分焼きます。焼き上がりにジャムを塗り、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

以前作った『スライスチーズdeスフレチーズケーキ』
の改良版です。
このチーズケーキは表面が割れてしまうんです。

この材料・レシピは割れにくいと思います。
表面にジャムを塗ればキラキラです。

#こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ
もぐもぐ! (2)