• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 2,862

魚焼きグリルでホクホクじゃが芋の簡単キッシュ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃが芋は一口大に切り、レンチンして柔らかくしておく。
2
スキレット又はフライパンにオリーブオイルをしいて、ガーリック、玉ねぎ、ベーコンを入れて良く炒めて火が通ったらじゃが芋も入れて強めに塩、胡椒しておく。
3
卵2個はホイッパーで良く混ぜて、牛乳又は生クリームと合わせて塩、胡椒する。
4
具材の上から卵液を流し込み、上にローズマリー、ピザ用チーズを乗せ魚焼きグリルに入れて中火で焦げ目がつくまで焼く。フライパンで炒めてから耐熱容器に入れてグリルで焼いてもOKですよ♪もちろん!オーブンで220℃、15分位焼いても出来ます♡
みんなの投稿 (1)
休日の朝は〜
あるもので簡単に
でも〜♪ちょっとだけボリュミーに
オムレツ感覚で手早く出来る
ほっくほくじゃが芋の
キッシュを作りましょ♡(*ó▿ò*)♡

スキレットで具材を炒めて
そのまま魚焼きグリルで5分‼️

ふわふわでローズマリーの豊かな香り漂う
ほっくほく熱々のじゃが芋で
朝からテンションも上がります♡ #簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #たまご