• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 95

新しいお重に詰めて一足早い行楽弁当

レシピ
作り方
1
年季の入った卵焼き器😂時間をかけて火から少し浮かしじっくりと巻いて行きます綺麗に出来るとテンションアップ♬
2
簾で巻きまぁ〜す( ´͈ ᗨ `͈ )詰めた時に巻き簾の跡がつている方が好き♥️
3
牛蒡は叩いて切って片栗粉をまぶして揚げます
4
かんたん酢、醤油、鷹の爪夜のうちに作って冷蔵庫へ
5
アップ♬あらら、よく見たら⁉️かぼちゃの飾り切り裏返し😂
6
どこへ行きましょうかぁ〜♡
みんなの投稿 (1)
なんとなく・・・
朝晩の空気は秋の気配

日曜日にフラフラとお買いものしていたら
とっても素敵な小さめのお重があったので
思わず衝動買い(^^ゞ

こちらは2段になっており
一段目は取り外しできる
枡が4個に蓋が2個
二段目は仕切りなしのタイプ
懐石風のお弁当が作れそうです~❤
(作れないけれど@@)
調子に乗っておかず詰め放題( ´艸`)

【本日のお品書き】
♡海老フライ2尾
♡アスパラフライ
♡かぼちゃとししとうソテー
♡しめじ、山くらげ、きくらげ、人参の白和え
♡矢車人参
♡お花南瓜
♡卵焼き
♡叩き酢牛蒡南蛮
♡くるくるハム

お庭の紅葉を添えて
今日も笑顔で♬
行ってらっしゃーーい♡
行って来まぁーーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛