SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸ソースは長男のお気に入りです♬
オニギラズに入れて欲しいとオファーがあったので🙂
本来は、ローストビーフを作る際に使います。
フープロで粉砕した舞茸に塩を入れて肉にまんべんなく塗りつけ、ラップしてしばらく置くと
舞茸に含まれる酵素の働きで肉が柔らかくなるんです。その舞茸をバターで炒め醤油をひとたらし。これを肉に添えると美味しいです❣️
※今回は予算の関係で肉は無しw
#オニギラズ #岩下の新生姜