SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆鯖味噌煮缶&ネギラー&目玉焼き
分厚い具材だと真ん中に配置するのがなかなか難しい💧上に乗せるご飯がうまくじっとしていてくれるかどうかがキモですw
基本、ごはんは粗熱取ってから組み立てますが、
この場合に限り、温かいご飯の方が収まりがいい気がします😃
ネギラーは、斜め千切りにしたネギをごま油とほんの少しの塩(しんなりさせるため)と食べるラー油で和えたものです。
これまた弁当にはタブー要素かもですが😅
ま、いっか♬
#オニギラズ #萌断