• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 437

本日のオニギラズ

みんなの投稿 (1)
☆照り焼きチキン&コールスロー
☆鯖味噌煮缶&ネギラー&目玉焼き

分厚い具材だと真ん中に配置するのがなかなか難しい💧上に乗せるご飯がうまくじっとしていてくれるかどうかがキモですw
基本、ごはんは粗熱取ってから組み立てますが、
この場合に限り、温かいご飯の方が収まりがいい気がします😃
ネギラーは、斜め千切りにしたネギをごま油とほんの少しの塩(しんなりさせるため)と食べるラー油で和えたものです。
これまた弁当にはタブー要素かもですが😅
ま、いっか♬

#オニギラズ #萌断
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)