• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 1,720

ホワイトグラタン✩⃛ೄ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
えのき
1/4袋
じゃがいも
1個
豆乳
1カップ
コンソメ
小さじ2
薄力粉
大さじ1
コショウ
適量
ほうれん草
1/4束
作り方
1
じゃがいもをスライスし耐熱皿にいれレンジでチンして火を通しておく。
2
フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎと2~3cmくらいの長さに切ったえのきとほうれん草を炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止め小麦粉をバサッといれて混ぜ混ぜ๑๑
4
小麦粉の粉っぽさがなくなったら(30秒くらい)、豆乳をいれて火をつけてとろみがつくまで煮込む。
5
グラタン皿にスライスしたじゃがいもをしき④をいれてチーズをかけてトースターでチンしたら完成✨
ポイント

小麦粉を混ぜる時は必ず火を止めてね⚠️⚠️

みんなの投稿 (2)
初めまして〜!
mogmogありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
フォローさせていただきました🎵
どうぞよろしくお願いします☆
はじめまして〜😆✨
こちらこそフォローありがとうございます💕💕
私もフォローさせて頂きました☺️💕💕
また料理参考にさせてもらいます!
よろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)♪
もぐもぐ! (187)
リスナップ (8)