• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/13
  • 424

菜の花とトマトの和え物

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束(200g)
トマト
1〜2個
玉ねぎ
1/8個
A 
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
1.玉ねぎはみじん切りにし、A(酢、塩、砂糖、しょう油、オリーブオイル)に加える。
2
2.トマトは皮を湯むきし、ヘタを取って8等分のくし形に切る。
3
3.菜の花は塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとって水気を絞り、3〜4センチくらいの長さに切る。
4
4.トマトと菜の花にAを入れ、サッと和える。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)