• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 1,355

🐰イースター・バニー/エッグ・トースト~(2017 / 04 / 16)「*調理実習といいたい所ですが…ほぼ図工の時間です!Part 1*」 …今年は第2のイースターがなく、この日だけ?!

レシピ
材料・調味料
食パン(厚目)
玉子サラダ
(ゆで卵・マヨネーズ・塩・コショー…)
パーツ用食材
(ゆで卵・お魚ソーセージ・きゅうり・ケチャップ…)
作り方
1
食パン(5枚切りor厚切り×2)をうさぎの形に切って、顔の部分に丸く包丁を入れて少しくり抜きます。(切り取り、切り抜いたパンは、ミキサーやブレンダー等で ”ガァ~” っとして、生パン粉として保存します。無駄にはしませんヨ。)
2
うさぎのパンをトーストし、玉子サラダを詰めます。顔のパーツをそれぞれ作って、顔に仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)