• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 177

ザッハトルテ💕

レシピ
材料・調味料
❤️
1個
❤️グラニュー糖
40g
❤️バニラエッセンス
1 、2 滴
⭐️チョコレート
7g
⭐️バター
5g
⭐️牛乳
15cc
薄力粉
28g
💕💕チョコ
適量
作り方
1
❤️の材料を ハンドミキサーで5分くらい混ぜ 生地がもったりするまで 混ぜます。
2
⭐️の材料をレンジで溶かしておきます。
3
❤️がもったりしたら ⭐️を3回ぐらいに分けて サックり混ぜます。
4
3が混ざったら 振るっておいた薄力粉を切るように 混ぜ合わせます。こねるような混ぜ方はしないでね!粉っぽさがなくなったらOK👍
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて 4を 流し込みます。
6
170°に あたためまておいて30分焼きます。
7
オーブンの機種が 様々だから焼き具合を見てくださいね🎶
8
出来上がったら 網などに置き 粗熱を取りラップをして 1晩ねむらせます。
9
デコ用に チョコを溶かしてサンドしてみたり 上から流しかけたりしてデコってね
みんなの投稿 (1)
毎年 バレンタインは ザッハトルテを作ります。
いつも 卵二個分で作るんだけど
食べきれないので 今年は ほんとうに少量で作りました。
卵一個だから ハンドミキサーをする時 少し やりにくかったですが しっかり もったりするまで 混ぜさえすれば あとは サックり 混ぜるだけで 手軽に作れちゃいましたよ🎶
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)