SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なにわ伝統野菜を使った一品
・じゃがいも
・鳥飼茄子
・板蒟蒻
精進料理の一環ですが繋ぎに卵を
使用したので違うかな?
普通の茄子より甘くて美味い。
大きな茄子だからコロッケが
沢山出来ました(冷凍保存)
☆蒟蒻を細かく切り油で炒め
醤油味
挽肉の代わりです。
☆茄子を茹でて細かく切る
玉ねぎの代わりです。
【 笊 讃岐うどん 梅の香蒟蒻 】
主食はお中元で頂いた讃岐うどん
冷たく冷やした笊にしました。
群馬から「梅の香蒟蒻」
さっぱりと美味しい