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手料理
  • 2013/05/07
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自家製酵母で*バタール…とゆーらしい。

みんなの投稿 (48)
ちょっとサボってた自家製酵母でのパン。
初めてのタイプに挑戦(ↀДↀ)✧
途中までかなり上手くいってたのに また焦がしちゃったぁ💦
HBのおかげで捏ねは完璧のはずだからあとは焼き加減かな。
外はカリッとバターの香りがして美味しー♡
たましゃんおはようです!(´・Д・)」☀
同じタイミングでUPしてて、
ちょっと嬉しいまりんごです♪笑

バタール、ばりっとして
すごく美味しそう〜💕
かぶりつきたくなりますん✨✨
いい感じやのに焦げちゃった‼
悔しいね〜!
温度高すぎるの? リベンジ〜!
To: tamameshi さん
おはよー😍やっぱりtamaさんの写真大好き💕癒される(^^)食べられないのが残念😣しばしながめてます
たまちゃん、٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…
めためたいい感じやーん❤
バタールじゃなくて、パタールなんやぁ。
今日は私もソフトフランス焼こうと思ったけど、お昼に間に合いそうにないから断念~(´・ω・`)ショボーン
バター入ってるの? あ、違う?(笑) バケットとは違うんかな。自家製酵母かっこいいね(⌒▽⌒)
パタール…はじめて聞いたわ。。
相変わらずオサレ~\(^_^)/
わたしにもかじらせて…q(^-^q)
To: schehera ♡
この前のブランマンジェも同じタイミングだったよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ご縁がありますこと〜
写真の後
端っこかぶりついたった♡
たまらんたまらん
To: mspocket ♡
250度予熱 230度で18分焼成 になって そのまま焼いたら…これ💦
バター挟むと焦げやすいんかな?
次回はもう少し温度下げようかな。
クープぱっくりには高温がよいとか… うーんσ(・_・)
To: KyonKyon1110 ♡
きょうこさん♡
嬉しいことを〜 泣けるわ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
眺め終わったかな?
次はもぐもぐしちゃってしちゃって〜
To: tamameshi ちゃん、オーブンによっても違うしね〜
クープ開かせるのに、蒸気たてたいから最初高温なのかな?
良い色ついて来たら少し温度落とした方が良いのかな?
皮もバリッとさせたいし難しいね。
良い温度分かるまでオーブン小まめに見とかないとね。
To: klala ♡
くららちゃんリスナまでありがと♡
いい感じにってくららちゃんにゆってもらえると また頑張ろって思えるよ〜

バタールでございました(笑)
入力ミス💦 ありがとう(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
To: tamameshi さん
眺めるの終了🌟次どうやって食べるのかな?楽しみ💕😘
To: ririkahime ♡
みどりさん♡正解
バター入れたし クープに挟みました〜
レシピは入ってなかったけどいれちゃいました♡
To: cottone ♡
さすがほーちゃん♡褒め上手〜
色黒だけど美味しかったん
なぜなら…しほパンレシピを参考に水を牛乳と半々にして中にバターもいれたんだぁ
自家製酵母やからかな ソフトフランスよりはかたい感じ。

またリベンジするぞー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: yoshipipi ♡
よしぴちゃん…バタールが正解でしたの(笑)タイトルに入力ミス〜
オサレだなんてありがとう꒰*´∀`*꒱
嬉しいわ♡
もちろんカリカリやっちゃって〜
To: reachon ♡
ちむちむ〜
今日もアイコン可愛いいよ(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
ありがとありがと♡ちむリスもありがと
ちむみたいにスリムには焼けんかった💧 たまサイズ∵ゞ(≧ε≦๑)。*
私もHB買ってからすっかり離れてたけどやってみたらいいわ♡
ささっ
そろそろ仕込みますか( •̀ .̫ •́ )✧
To: cottone ♡
しほリス♡(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
To: yoshipipi ♡
リスナップもありがとう꒰*´∀`*꒱
To: mspocket ♡
うんうん。
温度低いよりはよしとせないかんかな.( •́ .̫ •̀ )
また様子みてアルミかぶせたりやってみる〜
To: KyonKyon1110 ♡
ひたすら端からかぶりつくだけかもしれないよ(笑)
To: tamameshi さん
それも良いよね😍反対側から私が食べてーーモグモグ😋😘
さすが!たまやん♡
うますぎー!!(*≧艸≦)
こんなの作れるよーになりたいわ♪
かぶりつかせて〜笑
To: KyonKyon1110 ♡
それぢゃ最後はチューしちゃうよー(笑)じゃあ 1本あげちゃう♡
To: happylife0606 ♡
パンでそんな風にゆってもらえる日がくるとは…嬉しいわ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
でも焦がしてるしまだまだなんだよ〜
ももち(笑)リスナップもありがとー♡
To: tamameshi さん
有難うございます😍それじゃー一本いただきまーす😊モグモグ💕
To: reachon ♡
いったいった♡
素敵につくってくれててたまやん感激ですʕ•̫͡•ʔ♬✧
To: tellcky ♡
なんかかっこいい…
そう思って自家製酵母の世界に入ったたまやん(笑)
砂糖と水に果物いれてたらできたりするから私もびっくりした。
これ焦げてなければかなりの高得点だったのになっ
またリベンジするからっ
リスナップもありがと(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
いい感じなのでは?
あーかじりたぁ(^q^)
To: mm88chu ♡まゆりんちゃん
きてくれてありがとう꒰*´∀`*꒱
いー感じって嬉しいよ
かじりあいましょー✧ًꉹ꒰ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ꒱꒱✧
rie
クープきれい♥こんがりいい感じ〜ヽ(o´∀`o)ノ

あたしは逆に早めに出して、あれ?生焼けかも?てなるタイプ (๑°⌓°๑)
明太マヨ挟んでかぶりつきたい♥
ころんとかわいくておいしそう〜!!
こんがりしたとこが、バター味でおいしそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
そこからかぶりつきたい♡♡
クープが綺麗!カリッとしてるんだろうな(〃^ー^〃)
To: rie02yk ♡
りえちゃん♡コメありがと꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱
めんたいマヨもいいね〜
なんか美味い食べ方探しまーす♡
生焼け…はいかんいかん(笑)
To: hakomaru ♡
そぉなん♡
こんがりしたとこバターたっぷりよ。味はほんと美味くて酵母ちゃんとリスドォルのおかげかな♡
リスナップもありがとう
To: MUNI3 ♡
クープ褒めてもらえて嬉しい♡
シュッとスリムにはいかなかったけど カリッとしてていい味してます♡
自家製酵母でバタールなんてたまやんやるなぁ♡

わたしは相変わらずべーさんですよん
To: naruco2 ♡
なるべー への愛を感じるよ♡
これ美味くいったのに焦げちゃったん(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ また焼くぞー

なるリス♡ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おおおっ✨
たまやんっ、バタールでござりますかっ😍
めっちゃきれいやんっ✨
自家製酵母とかやったことないし😝

私にも一本焼いてちょ💕
Rie
この焼き加減が美味しそう!香り漂いそう~♡
To: Ayamebujoy25 ♡
あやちゃん
しんどいの中ありがとう(*´艸`)
寝れないんかな。
バタールってなんだ⁈ ながら焼いてみたよ(笑)
ソフトフランスもどきにレシピ変えたから味の想像つくよね♡
あやリスもありがとう
To: Natsumommy ♡
嬉しいコメントにリスナップいつもありがとう♡
HBさまさまだよ(*ˊ◡ˋ*)
焦げたとこいいようにゆってくれるりえちゃん優しくて好きだわ♡
Rie
To: tamameshiさん
私はクープを入れるのがめっちゃ下手で、なかなか写真がアップできず…だからこんなにキレイで美味しそうなのはお手本だよ!
酵母も使わなくちやなぁ~
To: Natsumommy ♡
私もクープいれたらいつもプシュンて萎んでうまくいかなくて cottoneさんとtomoemoeさんが2次発酵が長過ぎるかもって教えてくれて短くしたらマシになったんだ(*´艸`)
参考になれば♡
たまは褒められて伸びるよ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
ありがとう
Rie
To: tamameshiさん
そうなんだー!ただ発酵させればよいものではなく、見ながらしないといけないのねっ(ノД`)
オープンに任せっぱなしは反省だなぁ。
今度上手くいったらアップしまーす!
ありがとう♡
To: Natsumommy ♡
待ってます꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
自家製酵母バタール、ステキ♡
To: yukidarumama ♡
焦げなきゃもっとよかったんですが(笑)
コメントありがとうございました
( •ॢ◡-ॢ)-♡
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