SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日トライしてみました。
ネットで名前を調べたら、sigarilyasというそうで、綺麗な水色の花が咲くお豆さんでした。
アクが強めと友人にきいたので
とりあえず下処理目的とあわよくば子供がそのまま食べてくれないかと願い、4分ほどゆでております。カットすると断面が星のようでステキです。
そのまま食べるのに飽きたら、スープか炒め物に使います。
味や食感はインゲン豆に似てるので、冷凍しておいて具がない時のお味噌汁とかでも良さそうです。
暑い国の野菜ということで全くわたしは知らなかったのですが日本でもしかくまめという名前があり沖縄とかでとれるんですね。
一つまなびました。