• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 3,068

もちもちニョッキ豆乳ソース&ほうれん草の豆乳ポタージュ&ガーリックトースト

レシピ
材料・調味料
<ニョッキ>
じゃがいも
300g
強力粉
70〜80g
ナツメグ
少々
豆乳
100〜150
とろけるチーズ
好きなだけ
粉チーズ
大2
ガーリックソルト
適量
粗挽き黒胡椒
適量
<ポタージュ>
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2
豆乳
400〜500cc
200cc
コンソメ
2コ
塩コショウ
適量
作り方
1
<ニョッキ>
じゃがいもは水から茹でて柔らかくなったら皮をむきフォークで潰す

強力粉と塩ナツメグを混ぜる

耳たぶくらいの硬さになるよう強力粉で調整する
2
打ち粉をひいた台で小さく丸めフォークで跡をつける

塩を入れた熱湯で浮き上がってくるまで茹でる

ザルにとりオリーブオイルをまぶしておく
3
鍋に○をいれ弱火で熱する

好みの味に整えてニョッキと絡めてできあがり
4
<ポタージュ>
鍋にバターを熱っし玉ねぎのみじん切りを炒める

ほうれん草はレンジでチンして玉ねぎと水と一緒にミキサーにかける
5
鍋に戻しコンソメを加えて溶かす

豆乳をいれ弱火にかけ塩コショウで味を整えてできあがり
みんなの投稿 (3)
ホワイトデー♡とゆうことで自分の為に作りました(•⚗ั౪⚗ั•)

ガーリックトーストは市販のフライパンにガーリックバター塗ってオーブンで焼いただけ◎

あとは生ハムとプチトマト+クリームチーズ+オリーブオイル+塩コショウとあえてトーストの上にのせて〜コレもグー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
是非、真似させてください。
To: carlosmi
ありがとです꒰ ´͈ω`͈꒱
以外とお手軽なのでぜひ♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)