• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 6,895

ラッポッキ

レシピ
作り方
1
材料を煮るだけ(^_^)
ポイント

わたしはトッポッキは柔らかく、麺はかためが好みです(´皿`)

みんなの投稿 (6)
辛〜い!でも止まらない〜! モッシドンナの味を再現♪
これですね。
シュトママ は
コストコのパックで初めて知りました。
ヨッチャンさんこのころから
自作で凄いですね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママはコストコですか❓
私も実は毎回コストコでトッポッキを探しているのですが見つからず😓冷蔵庫ですか❓それとも常温の所にありますか❓
シュトママ から ヨッチャン
そうですコストコの3パック入りの大袋です。
常温のビビンバとかと置いてあります。
でも初めてみて
美味しそうってわかりました。
もう少し丁寧に仕上げれば
トッポキとラーメンと分かるのに
ぐちゃぐちゃしてしまいました。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😳ほうほう💨
もっと良く探さなくっちゃ😂ありがとうございます✨

いいえ😤シュトママ‼️ぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜが韓国の食文化ですから🇰🇷それが正解です👍🏻
あ💦決して韓国をディスってる訳ではありませんよ❗️韓国ラブ❤️なんでね。

ちなみに韓国のトッポッキ屋では、トッポッキにラーメン追加して食べ終わった後は残りの汁でポックンパッ(炒飯)にしますよ🤣
炭水化物のオンパレード‼️
もうね、力うどんとか言ってる場合じゃない😂力うどんおかずに白米食べるようなもんです💦
シュトママ から ヨッチャン
🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👍🤣😂🤣
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)