• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 873

簡単!!魚介類系つけ麺!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
二人前
大根おろし
適量
小葱
適量
豚肉こま切れ
適量
500cc
みりん
大さじ1
本だし
大さじ1
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ1.5
玉ねぎ
半分
ウェイパー
大さじ1
イナゴの粉
大さじ1
作り方
1
薬味となる大根おろし、ネギ、豚肉と、麺以外の材料を鍋で入れます(玉ねぎはすりおろして入れます)
2
中火で、沸騰したら火を止めます
3
すぐ、豚肉を沸騰したつゆの中をくぐらせます
これで、豚しゃぶの出来上がりです!
4
麺はお好みの湯で加減でどうぞ!!
ポイント

薬味に柑橘類をいれるのも味の変化になり美味しいです!また、柑橘類はつゆに入れるのではなく、麺に絞ると良いです!!(^^)

みんなの投稿 (1)
私の結構好きな料理です(^^)材料が、揃っていればすぐできる簡単レシピですのでぜひ!
もぐもぐ! (7)