• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,724

キャラ弁☆鮭フレークで「ピンクのトトロご飯」弁当の作り方

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
鮭フレーク
適量
魚肉ソーセージ
少々
サラスパ
1本
スライスチーズ
適量
海苔
適量
作り方
1
まずはご飯を詰めます。その上に鮭フレークを乗せます。真ん中はお腹の部分なので開けておきます。おかずとの境目にはオーブンシートをバラン代わりにしています。
2
そしてさらにお腹にご飯を乗せるのがポイントです!!こうするとお腹がふっくらするので。
3
耳は魚肉ソーセージをカットして作りました。普通のソーセージでもOKですよ。目と鼻は海苔とチーズで作ります。鼻は海苔を先に切ってからチーズに乗せ縁を爪楊枝でカットします。目はストローでチーズを抜き目玉を貼り付けます。
4
パーツはそれぞれサラスパで刺して固定します。チビトトロやまっくろくろすけも目をおかずに刺して固定しています。トトロのお腹の模様は鮭フレークを使いました。これは適当に乗せておけばそれっぽく見えます(^V^)
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!




昨日に続き今日もいいお天気ですねー!(^0^)
いよいよ次男も入園準備です。今日は願書提出!!
といっても絶対入れる幼稚園なので慌てず。
ちゃんと出せばいいんです!!


長男の時はそれすら忘れかけてて受付最終日に駆け込んだ記憶が(^^;)
今日は余裕を持って出かけよう!




さて、長男のお弁当は久しぶりにトトロにしてみました。
しかもピンク色。

鮭フレークをふりかけるだけの簡単トトロです。
フレークがモフモフ感を出してくれてて可愛い〜(^v^)



ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁