• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 183

南仏風田舎漬物 (^-^)♪

レシピ
作り方
1
(追記)生のレモンの絞り汁があればその方が風味も良く 美味しいので是非〜〜❣️生のレモン汁の時は〜カルピス:レモン汁を 2:1くらいの割合が良さそうです。あとは お好みで調節してみて下さい♡
2
(追記)ペコリからお知らせを頂きました。ありがとうございます。これからもマイペースでがんばりますのでどうぞ♡宜しくお願いしますm(_ _*)m
みんなの投稿 (1)
カルピスさんのレシピを参考に
作りました♡
.
.
(覚え書き)
パプリカ 1コ
セロリ 1本
人参 半分
大根 10cmくらい

ポリ袋に 食べやすい大きさに切った
野菜を入れ 塩少々入れたらモミモミ〜
カルピス 大2弱、ポッカレモン 大2
唐辛子輪切りを ふたつまみ加えて
モミモミ〜しばらく冷蔵庫に入れ
味が馴染んだら出来上がり♪

(カルピス、レモン汁、唐辛子の量は
野菜の量や好みで調節)