• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/07/19
  • 1,196

エビとスナップエンドウと玉子の粒マスタードとヨーグルトのソース和え

レシピ
作り方
1
エビは背わたを取りボイルし、殻を剥く。
2
スナップエンドウはレンジにかけておく。
3
卵は8分茹でて、半熟ゆで卵にする。
4
ヨーグルトに刻んだセルフィーユ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせソースを作る。
5
ソースにエビ、半分に切ったスナップエンドウ、崩したゆで卵を入れてよく和えれば出来上がり。
ポイント

半熟ゆで卵を使うと、あっさり爽やかなマヨネーズに似たソースになります。
また、粒マスタードをすりおろしニンニクに変えても美味しいです。
その場合、塩を少しきつめにした方が味が締まります。

みんなの投稿 (8)
美味しそうですね。
レシピが詳しい!参考にさせていただきます!
私も作ってみよ〜😄🍴🍸
レシピ嬉しいです( ̄▽ ̄)私も🌟つけました!真似っこしよ~っ👍
jk
To: kinokodon
ありがとうございます♪(´ε` )
卵を入れなくてもあっさりとしたソースで美味しいですよ!
でも、やっぱり卵が入った方が
私は好きです♪
jk
To: u2moma
是非ともお試しください。
サラダや温野菜にも合いますよ!
jk
To: tomo115
ありがとうございます!
ソースの材料を混ぜて、好きな野菜とゆで卵を和えるだけなので
すっごく簡単に出来ますよ。
yuchacoro さん、フォローありがとうございます!
やっぱり、卵が入ると美味しいですよね。

フォローさせていただきます。
レシピを参考にさせていただきますね!
絶対試してみます♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)