• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,524

大根の葉の明太子和え

レシピ
材料・調味料
大根の葉
明太子
2腹ほど
お酒
適量
昆布茶
適量
ごま油
炒め用
作り方
1
大根の葉をしっかり水洗いし
細かくカットし水を切っておく。
2
フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
色が鮮やかになり少ししんなりするくらい。
3
明太子をほぐして皮を取っておく。
4
ほぐした明太子にお酒を入れ少し伸ばし昆布茶で味つけする。
5
明太子と炒めた大根の葉を和えたら完成。
ポイント

ご飯のお供にぴったりです!
あればいりごまプラスしてください!

みんなの投稿 (1)
葉付き大根が届いたので🎵
もぐもぐ! (14)