• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/19
  • 1

材料2つの簡単チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (マフィンカップ6個)
チョコ
100グラム
たまご
2個
作り方
1
チョコレートを湯煎でとかす。
オープンを170度で予熱開始。
2
たまごを、卵黄と白身で分ける。
3
卵の白身は、メレンゲに。
4
とかしたチョコと卵黄を混ぜる。
5
4とメレンゲを合わせる
6
型に生地を流し込む。
※カップの7割ほどずつ入れる
7
170度に予熱したオーブンで10分〜12分焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
有名なチョコレート🍫卵🥚材料2つのチョコレートケーキ焼いてみた!
もぐもぐ! (5)