• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 3,720

根菜チップスサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
8cmほど(?)
ごぼう
1/2本
じゃがいも
中1個
さつまいも
1/2
にんじん
1/2本
ソース
醤油
40cc
お酢
30cc
白ワイン
20cc
砂糖
10g
キャベツレタスミックスグリーンなど好きな野菜
適量
ガーリックパウダー
少々
レモンペッパー(なければブラックペッパーなどでも)
少々
作り方
1
レンコンはスライス、ごぼうはささがき、じゃがいもは短冊切りにしてそれぞれ水につけておく。しばらくしたらスライスした人参と短冊に切ったさつまいもと一緒にキッチンペーパーに広げ、よく水を切っておく。
2
ソースの材料を鍋に入れ、少し煮立てたあと冷ましておく。
3
ごぼうに薄力粉をまぶし、蓮根、人参と揚げていく。温度が少し上がってきたら残りの芋類も入れ、揚がったらガーリックパウダーとレモンペッパーをふっておく。
4
サラダを器に盛り根菜たちを乗せたら、ソースをかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (2)
ちょっとずつ余っちゃう根菜をまとめてやっつけちゃいました( ̄^ ̄)ゞ
さっぱりソースでうままー!
ソースに「バルサミコ酢を少々」だった!
忘れた〜〜(^◇^;)
もぐもぐ! (20)