• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/19
  • 219

ラジマカレー

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
2個
ニンニク
2欠片
ショウガ
ニンニクと同じぐらい
クミン
大さじ2ぐらい
豚ひき肉
200g
ガラムマサラ
大さじ2ぐらい
ターメリック
大さじ1ぐらい
チリパウダー
大さじ1ぐらい
シナモン
小さじ1ぐらい
レッドキドニー(水煮)
400gぐらい
カットトマト缶
200g
200mL
作り方
1
タマネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りとクミンをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
2
1に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める
3
2に香辛料を入れて炒める
4
3にレッドキドニーを入れて軽く炒める
5
4にカットトマトを入れ、様子を見ながら水を加えて煮込む
ポイント

香辛料の量はお好みで加減しても良いです。

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #インド料理
もぐもぐ! (15)