• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 2,776

サラダそうめん(夕食2015.8.3)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2人前
ツナ缶
1/2缶
キュウリ
1本
1個
モヤシ
ひとつかみ
グリーンリーフ
2枚
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1〜2
麺つゆ
50cc
70cc
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。卵は薄く焼いて細切りにし錦糸卵を作っておく。キュウリは細切りに、モヤシは軽く茹でて冷水に取り水気切っておく。ツナはマヨネーズと和えておく
2
そうめんを茹で流水にさらし冷やす。水気を切って器に盛り付け具をのせて水で割った麺つゆをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
サラダうどんならぬサラダそうめん(^。^)
もぐもぐ! (17)