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手料理
  • 2016/06/19
  • 1,546

八宝菜

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース 150㌘
シーフードミックス 160㌘
ウズラ玉子 10個
白菜3枚
筍水煮小1パック
人参 ⅓本
生木耳 3枚
その他冷蔵庫にあるシメジ
香味ペースト 9センチ
片栗粉大さじ1~1と½位
、200cc
胡麻油 大さじ1
作り方
0
洗った野菜は、各々一口大に切り、水をよく切る。
1
肉は食べやすい大きさに切る。
ウズラ玉子は、茹でて皮を剥いておく。
2
シーフードミックスは解凍する。
3
大きめのフライパンに、胡麻油をやや熱し、豚肉、筍、人参、白菜の固い所、木耳、白菜の上のところ、シメジを順に、炒め混ぜ、シーフードミックスを入れ、ウズラ玉子を入れ、香味ペーストを味をみながら、足していく。 味が納得いくようになったら、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつけて、皿に盛ります。
ポイント

香味ペーストは入れすぎ注意。
少量から、小まめに味を見る。

みんなの投稿 (2)
8宝より種類が多くなりました。
野菜を意識して、取りたく。
モタモタしてると、野菜に火が通りすぎてしまい、段取りに、集中しなくちゃ😓と、いつも、反省。
中華街みたいなのに憧れつつ、今日も、夕飯は終わった😅😅😅。
生木耳がなければ、乾燥を戻して、使います。
ウズラ玉子は、面倒でも、生から、うちで、茹でタホウガ、水煮を使うより、味が良いように、感じます。
今日は、16時上がりだったので、夕飯に、1時間かけられました。
味付けは、香味ペーストですが😅😅😅。フゥ😵💨。
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