• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
5本
ピー太郎(種ごと食べられるいちさいピーマン)
7個位
ミョウガ
2個
豚バラ
150グラムす
ゴマ油
大匙3
砂糖
大匙1
創味シャンタン
小匙2,5
豆板醤
小匙1
醤油
大匙1と2分の1
作り方
0
材料を食べやすい大きさに切っておく
1
ゴマ油をフライパンに熱し、ナスを中火で炒め途中火を弱めでじっくり、8分目迄火を通し、ピーマン、ミョウガを入れさらに炒め続けます。
2
肉はお好みで最初に入れても良いと思います。
3
ナスとピーマンに、良く火が通ったら、砂糖を入れる
4
創味シャンタン、豆板醤を入れ、よく混ぜ、最後に醤油を回しかけさっと炒めて、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
#美味しく出来ました。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)