• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 358

枝豆とじゃがいものパン

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございました♡
美味しそぉなパンやお菓子がいっぱいで全部もぐもぐしたいくらい…それもうるさいかなと。
1番私好みのパンに がぶり。もぐもぐ。させてもらいました(*≧艸≦)
枝豆もじゃがいもも好きだからレシピ知りたいです。
パン作り歴長いんですか?
私まだ1ヶ月ちょっとなんです。
色々教えてくださいませ〜
私もフォローさせてくださいね♡
これからよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
emi
To: tamameshi
もぐもぐ大歓迎 ٩(๑'ꇴ'๑)۶
ありがとうございます♪
パン作りは本格的に始めて2年ちょっとです!
独学でひたすら本を見て作っているので、あまり自信はありませんが(´・∀・`;)
レシピは強力粉/300g、ポテトフレーク/25g、ドライイースト/5g、砂糖/10g、塩/5g、水/240g、バター/10g、枝豆/正味60g。
最初に砂糖、塩、ポテトフレーク、水を合わせてかきまぜてから粉とイーストを入れてこね、まとまったらバターも入れます。
枝豆はこね上がりに混ぜます!
あとは通常の手順で、焼成は210℃で18分です。
…大まかにですが、すみません( ´ー`;)
To: emimuffin さん。
emiさん*こんばんは。
丁寧なレシピありがとうございますφ(゚ω゚ )フムフム...
それでそれで
さっそくポテトフレーク⁇? がわかりませんo(;>△<)o
売ってるものでしょうか?
すみません💧ど素人で。

独学でここまで(*_*)すごいです。
私の道は険しい…。
emi
To: tamameshi
いえいえ、tamameshiさんこそ自家製酵母とかすごいです!!
わたしもやりたいと思いながら、なかなか手が出せずにいます( ´ー`;)
ポテトフレークは、じゃがいもを乾燥させてフレーク状にしてるもので、マッシュポテトの素みたいな感じで普通にスーパーに売ってる物を使いました♪
To: emimuffin さん。
emiさん*ありがとうございます♡
マッシュポテトの素みたいなのみたことあります。探してみます。

自家製酵母…いきなり無謀かと思ったけど 佐原文枝さんの本を図書館でみつけて。やりたいと思いだすととまらないんですσ(・´ω`・)

めんどくさいヤツですが よろしくお願いします(*´艸`)
emi
To: tamameshi
わたしも自家製酵母の本は買ってるんですけどねぇ。。。笑
なかなか重い腰が上がりません( ̄▽ ̄;)
こちらこそ、よろしくおねがいします♡
emi
To: tamameshi
あ、ちなみにレシピ通りに作るとドライイースト5gになってますけど、わたしはいつも3〜4gで作ってます!
多いとイーストくさいような気がするので(´・∀・`)
To: emimuffin♡emiさん
またまたこちらでも♡ありがとです。
うちのオーブン古いから小さくてたくさん焼けないから強力粉200にして水減らしてイースト3gくらいにして粉チーズ大2くらい入れたとおもいます…素人なのにチャレンジャーでしょ(笑)
あとあと
私のアホさ全開のこのコメント欄を自ら晒す勇気がなくて(¯―¯٥)
リスナップ
つけれずにごめんなさい💦
あんま影響力はないんですが。。。
もぐもぐ! (14)