SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそぉなパンやお菓子がいっぱいで全部もぐもぐしたいくらい…それもうるさいかなと。
1番私好みのパンに がぶり。もぐもぐ。させてもらいました(*≧艸≦)
枝豆もじゃがいもも好きだからレシピ知りたいです。
パン作り歴長いんですか?
私まだ1ヶ月ちょっとなんです。
色々教えてくださいませ〜
私もフォローさせてくださいね♡
これからよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ大歓迎 ٩(๑'ꇴ'๑)۶
ありがとうございます♪
パン作りは本格的に始めて2年ちょっとです!
独学でひたすら本を見て作っているので、あまり自信はありませんが(´・∀・`;)
レシピは強力粉/300g、ポテトフレーク/25g、ドライイースト/5g、砂糖/10g、塩/5g、水/240g、バター/10g、枝豆/正味60g。
最初に砂糖、塩、ポテトフレーク、水を合わせてかきまぜてから粉とイーストを入れてこね、まとまったらバターも入れます。
枝豆はこね上がりに混ぜます!
あとは通常の手順で、焼成は210℃で18分です。
…大まかにですが、すみません( ´ー`;)
emiさん*こんばんは。
丁寧なレシピありがとうございますφ(゚ω゚ )フムフム...
それでそれで
さっそくポテトフレーク⁇? がわかりませんo(;>△<)o
売ってるものでしょうか?
すみません💧ど素人で。
独学でここまで(*_*)すごいです。
私の道は険しい…。
いえいえ、tamameshiさんこそ自家製酵母とかすごいです!!
わたしもやりたいと思いながら、なかなか手が出せずにいます( ´ー`;)
ポテトフレークは、じゃがいもを乾燥させてフレーク状にしてるもので、マッシュポテトの素みたいな感じで普通にスーパーに売ってる物を使いました♪
emiさん*ありがとうございます♡
マッシュポテトの素みたいなのみたことあります。探してみます。
自家製酵母…いきなり無謀かと思ったけど 佐原文枝さんの本を図書館でみつけて。やりたいと思いだすととまらないんですσ(・´ω`・)
めんどくさいヤツですが よろしくお願いします(*´艸`)
わたしも自家製酵母の本は買ってるんですけどねぇ。。。笑
なかなか重い腰が上がりません( ̄▽ ̄;)
こちらこそ、よろしくおねがいします♡
あ、ちなみにレシピ通りに作るとドライイースト5gになってますけど、わたしはいつも3〜4gで作ってます!
多いとイーストくさいような気がするので(´・∀・`)
またまたこちらでも♡ありがとです。
うちのオーブン古いから小さくてたくさん焼けないから強力粉200にして水減らしてイースト3gくらいにして粉チーズ大2くらい入れたとおもいます…素人なのにチャレンジャーでしょ(笑)
あとあと
私のアホさ全開のこのコメント欄を自ら晒す勇気がなくて(¯―¯٥)
リスナップ
つけれずにごめんなさい💦
あんま影響力はないんですが。。。