SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるでロッテのまわし者のような写真になってますが、実際ロッテの商品には絶大な信頼と敬意を払っているほど、特にチョコレートに関しては、ほぼロッテしか食さないほど好きなのであります🍫💕
ラム酒やブランデーとか入れると更に美味しいです。
夕べはカンパリ入れたら、ちょっと違ってました。
ラム酒もイマイチ効きが甘かったので、やっぱりブランデー🍷が良いのでしょう。
高級なベルギーチョコよりも
おいしいと感じることも
あったり:D
そしてそして、たけのこの里よりきのこの山ですよねー!!
…あ、
共感者を得た喜びでいきなり話が飛びました、、、🙇
が、なんでたけのこの里が
生き残ってて、くるみの森が
さよならなのか.....
と、通用しない品、登場しちゃいます。
というか、それを今ココで登場させちゃうみやこさんがすごい!笑
というか、ロッテから話は明治へ。。。
そのうち江戸までいくのかも👺笑
大人のきのこよりも
くるみの森を熱望です!
ジャフィという
あまりおいしくない
チョコいちごジャムビスケット?
も好きでした。。
でも、それ、おいしそう。
チョコイチゴジャムビスケットか。。
🍫🍓🍪なるほど💡
作っちゃえばいんだ☝
あ、マーマレード?
チョコとビスケットの間にジャム:)
こう、ビスケットとビスケットの間に
挟まってるんではないんです。
ジャフィもロッテなんですね。
みやこさんみたいに、好きだった人結構おられるようです。
更にクックパッドでレシピが上がってます!笑
ジャフィってそんなに存在感大だったんだ👀
そんなにおいしくない:)
というのが、またまた忘れられない
不思議な魅力なんですね。
そういう意味でも貴重なお菓子だったんですねぇ。。
クックパッド頼りに、とにかく一度ジャフィの不思議体験してみます🌟
楽しみにしておりますよ
大好きなチョコレート‼
川島なおみさんの血はワインでできてるらしいけど、私はチョコレートでできてるよ♪……ドロドロです♪
この写真は疲れた時に見るだけで疲れが取れそうだぁ😋🎶🎶