SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GWも終盤ですね。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
我が家の息子は受験生でさらに部活の試合や練習もみっちりあると言う状況で、息子の送迎に明け暮れるGW💦
あまりお出かけなどは出来ませんでした💧
息子と夫の大好物メニューです😋
生姜焼き用の少し厚めの豚ロースを塩コショウして焼き、刻んだネギにごま油、塩、鶏がらスープ顆粒、コショウ、レモン汁を加えて、軽く火を通したタレを焼いた豚肉に乗せて出来上がり✨
副菜はズッキーニとエリンギのコンソメ炒め、蒸しかぼちゃ。
GWうちもいつもと変わらない毎日でした😅
息子さん頑張っているんですね😊めいめいさんはお料理や送迎で支えていらしてすごい!
うちの息子は一貫校に通っていたので(出たけど😅)、部活の引退がありませんでした。ずーっと部活行ってましたよ。親はハラハラしてました😓
お肉のソースにレモン🍋が入っていて、暑い季節にさっぱりいただけていいですね😋
コメントありがとうございます✨
seikoさんの息子さんは引退なしで部活をされていたのですね😳‼︎
それは大変⚠️
我が家の息子は6月の高校総体で引退になります。
スポーツ強豪校などは保護者の方々も観戦されていますが(コロナ禍は不可でした)屋外で寒いし暑いし、雨だったり☂️、丸一日だし、我が家は観戦していませんでしたが😅最後の試合の高校総体は観戦しようかなと思っています😄
"ネギ塩レモンだれ"いつも豚のソテーに乗せますが、鶏肉やアジ、サバなどの魚にも合いそうですよね😊