• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 1,579

紅芋プリッツ

レシピ
材料・調味料
200g
小麦粉100g
黒糖30g👈普通でも平気
塩小1
バター30g
胡麻 好きなだけ
作り方
1
マッシュした、芋に溶かしたバターを入れてまぜる!
2
小麦粉、砂糖、塩、胡麻をまぜ、1番をたして、生地をまとめて、冷蔵庫で少しやすませる。
3
180度で20分ぐらい!
みんなの投稿 (4)
つまみ三品め!
すごい色ね(((o(*゚▽゚*)o)))
プリッツだから、食べたら、
ポリポリ食感ですか?(o^^o)
江里子 から ハル
いやぁ、芋が入ってるから、焼き芋みたいよ!!THE 素朴|( ̄3 ̄)|てかんじぃー!茶と正座が合うわぁ(@ ̄ρ ̄@)
ハル から 江里子
ざ!素朴いいじゃん(*^_^*)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)