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  • 2015/05/08
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いちごとキウイともも ぷるんぷるんゼリー☆

レシピ
材料・調味料
アガー
大2
いちご
90g
キウイ
1/2個
桃缶詰
1/2個の一切れ
砂糖私は三温糖
30〜60g お好みで
150ml
缶詰のシロップ
150ml
作り方
1
☆のアガーと砂糖をボウルで混ぜておく。
2
鍋に水を入れ、沸騰させて、01を少しずつ入れていき、火を止める。次にシロップを入れ、よくかき混ぜておく。
3
書き忘れた‼︎最初に、フルーツをそれぞれ小さく切って、器にわけておく。大きさ、量はお好きなだけ!
4
03に02を注ぎ、固まるまで待つ。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

皆さん、GW明け、お疲れじゃないですか〜⁇(⁎˃ᴗ˂⁎)
スタバのヨーグルトフラペチーノを家で作りたくて、まずフルーツゼリーを作らなきゃと思って、いちご、キウイ、もも(缶詰)で作ってみました〜(´∀ノ`*)

凝固剤は、アガーという海藻から抽出したカラギーナンが原料のもの。ゼラチンは、ちなみに動物性のコラーゲンが原料です。
柔らかくてプルンとしていて、ゼリーより透明度が高いです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

これを後で、ヨーグルトスムージーの上にのせるつもり₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚* #カフェメシ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
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