• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 2,700

簡単おかず 唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも1人80g
一口ザイズ
しょうが
2g
しょうゆ
6cc
調理酒
10cc
片栗粉
サラダ油
レタス
2枚分
レモン 一個
1/8
板こんにゃく
60g
調理酒
6cc
鰹の素和風だし
1g
しょうゆ
4cc
砂糖
4g
七味唐辛子
少々
漬物
20
作り方
1
①の調味料を合わせて10〜15分おいて
お肉に味をなじませる。
(コショウやレモン汁を好みで)
2
こんにゃくは長さ3cm 太さ0.5mmに切る
②の調味料を合わせて、
こんにゃくをでしっかり炒めて、
②の調味料を加える。
3
付けた肉を片栗粉にまぶして、揚げる。
しっかり中まで火が通ったら油をきり

その間、
お皿にレタスやこんにゃくなどを
盛り付け、最後に唐揚げをのせたら
完成です。
ポイント

◉こんにゃくに切り込み(飾り包丁)を
入れると味がしっかり入ります。

◉レタスは50°洗いしてあります
パリパリ感が全然違います。

みんなの投稿 (1)
KJ
今日の昼ごはんです、簡単おかず〜
もぐもぐ! (13)