• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 400

チョコレートワッフル

みんなの投稿 (5)
とかしたチョコレートたっぷり入れて作りました( ̄▽ ̄)ホームベーカリーでこねてる時は、柔らか過ぎて心配でしたが、発酵終わってみたら大丈夫でしたσ(^_^;)
美味しそう〜😄 ワッフル、自分で作っちゃうんですね。発酵させて作る物とは知りませんでした😳
To: u2moma さん。
ありがとうございます(⌒▽⌒)

リエージュワッフルはイースト入れて発酵させるんですよ~
ホームベーカリーに材料入れて
こねてもらって、発酵も任せきりで
取り出して、丸めて、ワッフルメーカーで焼くだけなので、
実は結構簡単です\(//∇//)\
フォロー、ありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします。
To: codadiLUNA さん。
こちらこそ、よろしくお願いします(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (38)