SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとお試しで┈
クレープの生地に
マヨネーズを入れてみました!!
具材がおかず系のクレープなら
こっちの方が合うかな?と思って。(^m^ )
また変更していくかもしれませんが、覚書としてメモっておきます♪
⚪︎小麦粉100g
⚪︎片栗粉大さじ1
⚪︎砂糖大さじ1
⚪︎マヨネーズ大さじ1
⚪︎卵1個
⚪︎牛乳200cc
⚫︎グレープシードオイルやオリーブオイル適量(焼くときに使うオイル)
♡粉類は振るって、その他の材料も入れたらホイッパーでグルグル混ぜ混ぜ。
♡小さいサイズのフライパンでクレープを焼き、具材を真ん中に乗せたらギャザーを寄せてラップで包みリボン˖୨୧˖
余計なラップを切ったら出来上がり♡
中身は
♡ハムチーズレタス♡×2
♡卵サラダ♡×2
♡カボチャのミルキーサラダ♡×1
でっす!
明日はハロウィンだし
1個しか入っていないカボチャサラダが当たり!!??(≧∇≦)
✼••┈┈┈┈••✼
こんな風に、包むクレープの場合は
お弁当時のオムライスや薄焼き卵を作る時と同様、片栗粉マジックに限ります(* ̄  ̄)b
破れにくくなって包みやすいよ!
マヨネーズの部分を溶かしバターに変えればデザート系のクレープにも♪
お弁当や持ち寄りパーティーなどの時は、小さいフライパンで生地を焼くのがおすすめ!
仕上がりが手のひらサイズになって、手掴みで食べやすいです♪♪♪
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お弁当