SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパがほぼ1株食べちゃったーw
ところで、ブロッコリーの茎。
捨てずにちゃんと食べてますかー?
ピーラーで皮を剥き、5ミリ幅に輪切りにして一緒に茹でれば美味しく食べられます♡
私的にベストな茹で時間は1分半。
★歯応えが良く水っぽくならないコツ★
※塩茹で後は絶対に水には晒さない!※
ザルにあげ、そのまま冷ます事で水っぽくならずに程よい歯応えのあるブロッコリーになりますよ♡
+++++
【 材料 】
・ブロッコリー茎ごと ┈ 1株
☆塩トマト ┈┈ 液、具、各大さじ1〜
☆オリーブオイル ┈┈┈ 大さじ1
☆柚子胡椒 ┈┈┈┈┈┈ 好みの量
+++++
※ オイルはグレープシードオイルやごま油など、好きなものでOK!
※ 塩トマトと柚子胡椒の量は好みに加減してください♡
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい