• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 431

雑穀玄米ごはんとナムル温玉のせ

レシピ
作り方
1
★ほうれん草サッとゆでる
2
★醤油小さじ2 ごま油小さじ2 鶏ガラの素小さじ1/2 そば茶大さじ1 と和える
3
☆もやし一袋とニラ少しサッとゆでる
4
☆醤油小さじ2 ごま油大さじ1〜2 コチュジャン小さじ1/2 鷹の爪少し そば茶大さじ2 と和える
5
◆切り干し大根洗い、10分ゆでる
6
◆一味唐辛子少量 酢60cc てんさい糖大さじ2 塩小さじ1 酒大さじ1 ごま油大さじ1/2 と和える
ポイント

薄味。茹でたてアツアツで合わせ調味料と和える。

みんなの投稿 (3)
4色にしたかったけど材料がなかったー。温たま、3分で作れる!ていうから母に任せたら、なんかちょっとぐしゃぐしゃに(笑 でも味は問題なし!美味しかったです💕 ていうか、ナムルってこんな簡単にできるものだったのか・・
わぁーヘルシーで美味しそう~
ごま油で だよね?食欲増すぅ~!
温玉美味しそうだよ👍
美味しそうだから二杯は食べれそう😁
To: mame0302
そそ、ごま油💕 翌日お出かけだったからニンニク抜きだったけど、充分いけました!
もぐもぐ! (6)