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手料理
  • 2014/06/17
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高野豆腐とほうれん草の巣ごもり卵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐 戻してから1枚を半分にカット、又は好きな大きさにカットする
4枚分
ほうれん草
ひと包装
4個
★ 出汁
3カップ
★ 砂糖
大さじ4
★ みりん
大さじ2
★ 醤油
大さじ1
★ 塩
ひとつまみ
食べる時にかける醤油
作り方
1
鍋に★を入れて煮立てる
高野豆腐を入れて弱火で15分位煮る
2
食べやすく切ったほうれん草を高野豆腐を覆うように乗せ、卵を割り落とし蓋をする。卵が半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。
ポイント

・食べる時に醤油をかけて食べています。
・卵は半熟がおすすめです( •ॢᴗ•ॢ⋈)

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