• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 4,263

高野豆腐とほうれん草の巣ごもり卵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
夫の実家の人気料理で嫁に来てから知り、定期的に作っています🍳 ジャンルに半熟卵とかないので、温玉じゃないけど温玉を選択…( 。・_・。)
ジャンルにあってほしいものとかあるよなぁ〜 ⭐️のページももっと容量?あるといいなぁ〜 いつも足りなくて(⌒-⌒; )
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕

高野豆腐の玉子とじや、巣ごもり卵美味しいよね😋
私も大好きなんだよ✨

高野豆腐あるから作ろうっと😋
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃん💕見に来てくれてありがとう( ´ ▽ ` )ノ🎵
わ♡この料理にまいりちゃんが反応してくれた✨うれしい✨きっと好きだろうな、ってわかる♡(>艸<๑)💕高野豆腐、美味しいよね♪共感できてうれしいよ(*ノ′∀`*)ノ
私も結婚後に知って気に入ってずっとリピートしているんだ(๑>◡<๑)
飾らない味なとこが好き♡
やっぱりほっこり系はホッとするし、落ち着くし飽きないよ🌸🍵
いつもありがとうね( ´ ▽ ` )ノ💖
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃんの罠に引っかかった😆😋
それが 本当は今日刻み高野豆腐で玉子とじを作ろうかな?って思ってたんだけど、麻婆大根にしたよ😊

豆腐に巣ごもりした事あるけど、高野豆腐にはないから作ってみようっと思ってね〜😋

高野豆腐って温かいのも美味しいよね💗
じゅわ〜ってダシが出てくるの大好き😁
わかる〜^^;
温玉じゃないけど、温玉にポチって👆気持ち〜(笑)🐣

あっしも、半熟卵派じゃ〜👍😋
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃん( ´ ▽ ` )ノ
罠〜⁇ ←意味がわかっていない(〃∀〃)ゞ

まいりちゃんの麻婆大根❗️美味しそうだよね😋 今度作る💪🔥 ああいう大根大好きなんだよね〜(๑>◡<๑)💕
刻み高野豆腐もいろいろ使えて便利そう♪
そうなのよん、高野豆腐のダシじゅわ〜が美味しいよね😍😍
いつもありがとうね〜( ´ ▽ ` )ノ🎵
ぷっくりんこ💙 から アライさん
アライさん( ´ ▽ ` )ノ
わ〜♪そんなところに着目👀いただき、共感を、うれしいですよ〜(*ノ′∀`*)ノ🎶✨ あと「豆腐」っていうのも欲しいです、厚揚げや油揚げやおからはあるのに〜😁

半熟卵、たまらないですよね♬
味玉の半熟なんてさいこうです💕あ❗️先日、めっちゃー‼︎😆😆😆美味しそうに半熟味玉仕込んでましたよね❗️すごいです〜✨✨
アライさん から ぷっくりんこ💙
🐣ありがとうございます!(^^)

あるあるだよね〜半熟卵‼️
確かに、豆腐ってジャンルもあっても良いわね〜👀
冷や奴じゃなくて…(笑)

しかし、これは美味しそうですね〜^^;二度見👀してもうたわ〜(笑)
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんにちは😄

罠とは、私が好きな料理の事をちょっと掛けて言ってみたの。
れいちゃんの料理に反応⬅️罠と言う事なんだよ😄
解りにくくてごめんね。良い意味だからね😆👍
ぷっくりんこ💙 から アライさん
アライさんのあの半熟卵すごいですよ❗️あの半熟卵は目標です٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و できるかな〜できないかな〜 挑戦〜〜💨💨💨
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃんこんばんは😊🌟
なるほど💡♡♡ あ〜、引っかかった、みたいな、うん、わかったよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و ←遅すぎる…;^_^A

わたし、頭の回転がすご〜くスロ〜なことがよくあるみたいで(⌒-⌒; )💧すまんです(⌒-⌒; )💧
まいりちゃん、ありがとう💕(●ᴖ⌄ᴖ●)
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんばんは😄
解りにくいシャレ〜こちらこそすみませぬ〜😁

わざわざ ありがとうね😊✨
アライさん から ぷっくりんこ💙
うふふ(^^)
きっと、たまごの事なら、reika さんは得意分野だから大丈夫🐣(笑)

あれは、麺つゆだけで作ったシンプルな素人間違えない料理でした〜(笑)
ゆで卵もマニュアル通り
沸騰してから、6分
氷水で冷やし、3分
流水でムキムキ🐣(^^)ってね〜
ぷっくりんこ💙 から アライさん
た、たまご😅
たまご自体は好きですが、半熟や温玉となると、まだどうもうまく出来なくて〜;^_^A
わ〜✨レシピ、ありがとうございますっ‼︎‼︎‼︎ このとおりに、今度やってみますね‼︎ᕙ(●ᴖ⌄ᴖ●)ᕗ 感謝です〜✨✨
もぐもぐ! (123)
リスナップ (21)