• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 108

タンドリーチキン

みんなの投稿 (1)
レッドペッパーを効かせて、辛口なタンドリーチキンにしてみました。
作り方
ヨーグルト 大4
ケチャップ 大2
カレーパウダー 大1
レッドペッパー 小1
すり生姜 小1
パプリカパウダー 小1/2
蜂蜜 小1

塩コショウ 少々
バター 10g
①鶏肉をフォークで全体にさす
②塩コショウをすり込む
③ヨーグルトから蜂蜜までの調味料を袋に入れて混ぜる。その中に鶏肉を入れ半日漬け込む。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、調味料をキレイに落とした鶏肉を入れ両面焼く。
⑤漬け汁を入れバターを加え煮詰める。

#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (2)