• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/11/02
  • 613

タンドリーチキン

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉1枚をカレー粉、塩、ガラムマサラ、ヨーグルト、おろしにんにく、おろし生姜に漬け込み、まずは皮目を下にしてこんがり焼き、裏返して火を通しました。

漬けダレが少し余ったのですが、もったいないので、はちみつを少し加えてコクと照りを出し、やや強めの火で水分を飛ばしてチキンの上に掛けてみました。

初めて作ったのですが、簡単過ぎて驚き、あまりに美味しいので2度驚きました。
鶏肉料理の中で1番好きかもしれないです。
もっと早く作ればよかった。
タンドリーと聞いて、何となくナン焼くような、あんな窯がないと作れないのかと思ってましたwww

本当はスライスしてお皿に並べるところ、あまりにも熱かったのでカットは諦めて、ナイフとフォークでいただきました。
うーん、美味しい。大満足。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)