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手料理
  • 2022/05/25
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ミルクフィナンシェ

レシピ
材料・調味料 (スクエア型8個)
卵白
約3個分(100g)
砂糖
90g
蜂蜜
20g
豆乳(牛乳)
50㏄
米油(サラダ油)
50g
小麦粉
40g
アーモンドプードル
70g
バニラエッセンス
5滴ほど
作り方
0
ボウルに★マークの材料を上から順に混ぜていく
1
1に小麦粉とアーモンドプードルをふるい入れよく混ぜる
2
バニラエッセンスを入れ混ぜたらラップして冷蔵庫で1時間以上休ませる
3
型にバターまたは油を塗り生地を8〜9分目まで流し入れる
4
180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く
5
粗熱を取ったらお好みでそのまま又は冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい
ポイント

思ったより甘かったかも…
卵白しか使わないので卵黄の使い道を考えてから作ったほうがいいかも(◍•ᴗ•◍)

↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/2199002?view=single

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