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  • 2014/05/01
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野菜のリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
50g
グリーンアスパラ (輪切り)
4本
赤ピーマン(小角切り)
1個
ズッキーニ(小角切り)
1本
ホールトマト缶
200g
白ワイン
50cc
スープストック(固形ブイヨン2個を煮溶く)
800cc
にんにく(みじん切り)
1片
バター
20g
パルメザンチーズ
30g
オリーブ油
適量
こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1
作り方
1
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油大さじ2を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。残りの野菜、ホールトマト缶を汁ごと加えフタをして柔らかくなるまで煮込む。
2
米は洗ってざるにあげておく。別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を少量入れ、米を炒める。米に油がなじんだら白ワインを加え、スープストックを数回に分けて加えフタをし、蒸気が上がったら極弱火にして10分間煮る。
3
(2)に(1)を加え、フタを開けた状態で水分をとばしながらとろみを出す。バター、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。
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