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手料理
  • 2013/11/08
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さつまいもと金時豆の抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵を常温に戻しておく。
さつまいもは蒸して角切りにする。
時間があれば生のままアルミホイルに包み160℃のオーブンで80分焼いたものを皮を剥き角切りにする。
2
バターを泡立て器でよく練り、砂糖を加え更に混ぜる。
溶き卵を数回に分けて加えてよく混ぜ、蜂蜜とラム酒を加える。
3
オーブンを180度に予熱する。
2に薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるい入れさっくりと混ぜ合わせた後にさつまいも、金時豆を入れ軽く混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、生地を流し入れ180℃のオーブンで30分〜40分焼く。
ポイント

さつまいもをオーブンで焼くと石焼き芋のようにねっとり甘〜く仕上がります!焼き上がったらホイルを外し、粗熱とれるまで冷ましてからの方が角切りしやすいです。
さつまいもを栗の甘露煮にしても美味しそうです(^^)

みんなの投稿 (4)
安納芋を石焼き芋にしたら甘くて美味しすぎて…W(`0`)W抹茶と金時豆と和のお菓子にしたくなり作りました!ちょっと焦げてしまった…
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ココアヤ から ひろりん
こちらこそありがとうございます( ´ ▽ ` )ノひろりんさんのお弁当切り技⁈にめちゃくちゃ感動しました(゚o゚;;
宜しくお願いします♪
あれも、これも食べたいスイーツばっかりだよ。
🎉🎉🎉🎉
ボチボチ作ってみるね。😊
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