SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
米 小さじ2
水 100cc
※10倍粥なので小さじ1(5ml)に対して、10倍の水50ccで作っています。
炊飯器でご飯を炊きながら一緒におかゆを作り、炊き上がったらハンドブレンダーで仕上げました。
お米の真ん中に、クッキングシートで周りを包んだ耐熱容器に小さじ2のお米と100ccのお水を入れ一緒に炊飯!!
これで約1週間分です。
小さじ1ずつ蓋つきの製氷器に入れ冷凍保存。
小さじ2にアップしたけどこちらも完食💁♀️❤️
#こたろう飯
#離乳食
#離乳食レシピ
#離乳食初期
#ゴックン期
#10倍粥