• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
▶︎10倍粥
<材料>
米 小さじ2
水 100cc
※10倍粥なので小さじ1(5ml)に対して、10倍の水50ccで作っています。

炊飯器でご飯を炊きながら一緒におかゆを作り、炊き上がったらハンドブレンダーで仕上げました。

お米の真ん中に、クッキングシートで周りを包んだ耐熱容器に小さじ2のお米と100ccのお水を入れ一緒に炊飯!!
これで約1週間分です。
小さじ1ずつ蓋つきの製氷器に入れ冷凍保存。

小さじ2にアップしたけどこちらも完食💁‍♀️❤️

#こたろう飯
#離乳食
#離乳食レシピ
#離乳食初期
#ゴックン期
#10倍粥
もぐもぐ! (12)