• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/15
  • 679

絹ごし豆腐の白玉きな粉団子

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白玉粉
130g
絹ごし豆腐
170g
きな粉
適量
砂糖
適量
作り方
0
ボールに白玉粉と絹ごし豆腐を入れます。指で白玉粉をつぶしながら、絹ごし豆腐と混ぜます。
1
よく混ざりあったら、少し捏ねて、お好みの大きさで丸めて下さい。まん中を少しへこますと、茹で時間が少し短縮できます。
2
熱湯の中に、白玉団子を入れてます。団子が浮かんできたら、網じゃくしで取り、氷水の中に入れて、冷やします。ザルにあげて、きな粉(砂糖をが入った)をまぶして、完成です。
ポイント

白玉粉に水の代わりに、絹ごし豆腐を入れると、固くなりにくいそうです。栄養もばっちりですので、食欲のない時におすすめです。小さなお子さんやお料理をあまりされないパパ逹に、挑戦して欲しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)