• お気に入り
  • 417もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 6,682

生春巻きのお花畑や〜😆🌸🌺🌹🍀

レシピ
作り方
1
ライスペーパーはフライパンに水を入れ、ずっと指を入れてられない程度の熱さで火を止め(沸騰させない60〜70度くらい?)、どぶっと一瞬全体をくぐらせる。さっと1秒くらいです。
2
通した直後はまだ固めですが、まな板に皮を置いて具を載せてるうちにふにゃーっとなってくるから、最初の一巻きをしっかり野菜を押さえながらきつめに巻く。その後もきちっきちっとゆるみのないよう巻くとカットしても崩れません。
ポイント

野菜は切っておき、巻く順にバットに並べておく。
この戻し方だと霧吹きで水シュッとかやるより全然時短になります。
私はいつも3〜5本作りますが、慣れれば15分程度あればカットから巻きまでできます😊
きっちり巻くとカットした時に中の具材がゆるまず綺麗。

みんなの投稿 (13)
サラダに飽きたら野菜をたくさん食べるにはコレでしょう!ヘルシーだしお腹いっぱい😊今日も幸せ💕💕
咲きちゃん咲いたねーー!!!
寒くてお庭が寂しいからいいわーー
見てるとぽかぽかしそうよー
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん咲きました〜😁
こちらは一面銀世界になってしまったので緑、恋しいです😭
キレイ〜🌸🌸🌸
美味しそう(≧∇≦)
リフォローありがとうございます🎵
咲きちゃん から saeko
コメントありがとうございます😄
飲んべえ料理が多いですが、よろしくお願いします😊
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(〃^ー^〃)
綺麗なお花畑ですね(* ^ー゜)ノ
可愛いくて、和みます♪
札幌大好きなんです~(*´∇`*)
フォローさせて頂きました(^-^)v
よろしくお願いいたします(o^-^o)
咲きちゃん から ペコちゃん
こちらこそです〜😊ペコちゃんのお料理、とっても色彩豊かで綺麗✨✨
色々参考にさせてくださいね、よろしくお願いします🌸💐
お花畑にダイブしたぁい🌻🌸🍀
咲きちゃん から あくび
ダイブしたいねー😁
こっちは雪景色だよー😭
あくび から 咲きちゃん
雪⛄!!!!!
コタツで丸くなるな、私なら🐱
咲きちゃん から あくび
ストーブの前を占拠してるよ(笑)
寒いんだよぉー、そっちは紅葉が見頃ってやってたけどそれにビックリ!
あくび から 咲きちゃん
⛄にびっくりだよ〜!
やっぱり寒さがちがうね!
咲きちゃん から あくび
だねー😵今日もちらっと降ってた⛄️
もぐもぐ! (417)
リスナップ (35)