• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,138

TG pumpkin pie

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイ生地3枚
2個
砂糖40g
蜂蜜大さじ1
牛乳大さじ1
カボチャ250g
作り方
1
パイ生地2枚を丸くカットし1枚ずつ耐熱皿(お椀型)に敷いて冷蔵庫
2
もう1枚は長細くカットして冷凍庫へ
30分冷やす
3
カボチャを10分レンジでチンしてボウルで潰す
4
砂糖、蜂蜜、牛乳、卵1個ぶんの卵黄を入れて混ぜる
5
パイ生地の上にカボチャを入れてならし縦長くカットしたものを編み編みに乗せる
6
溶き卵をはけで塗ってオーブントースターで15分
ポイント

お好みでシナモンパウダーを入れてもおいしいです

みんなの投稿 (1)
Thanks giving dayということでパンプキンパイ作りましたヾ(⌒(ノシ,,'ω',,)ノシ
もぐもぐ! (12)