• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 583

中華丼 & 茄子の煮浸し

レシピ
作り方
1
白菜、豚肉、玉ねぎ、にんじん、かまぼこ、イカ、エビ、あさり、しめじ、エリンギをラードで炒める。
2
具がしんなりしてきたら中華ダシの素を入れ、和え、更に炒める
3
ヤングコーンを入れて、更に炒めたら、
オイスターソースと絹しょうゆを入れ、
おろし生姜をくわえてよくまぜる
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら
ウズラの卵の水煮を入れ、ごま油を加え
よく混ぜて火を止める
5
ご飯にかけて中華丼のできあがり
6
茄子の煮浸しは、フライパンで茄子を皮から焼き、絹しょうゆとお酢と砂糖で作ったタレに漬け込み、刻んだ大葉を混ぜ、皿に盛ったら鰹節を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)