• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/07
  • 53

ごま油香る白菜トロトロ中華丼

みんなの投稿 (1)
材料

○鶏だし 適量
○牛ひき肉 300g
○白菜 2分の1
○人参 1本
○チンゲン菜 1袋
○しいたけ 1パック
○ごま油 大さじ2


ごま油でひき肉を炒めたら、1口大にカットした野菜を入れ少し炒めて、野菜のかさの7分目ぐらいまでお水を入れ、鶏だし(粉)を5振りぐらい(味見しながらお好みで!)と、塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成〜❕❕🍑







#おうちごはん #簡単料理 #晩ごはん #簡単レシピ #中華丼
もぐもぐ! (17)