SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○鶏だし 適量
○牛ひき肉 300g
○白菜 2分の1
○人参 1本
○チンゲン菜 1袋
○しいたけ 1パック
○ごま油 大さじ2
ごま油でひき肉を炒めたら、1口大にカットした野菜を入れ少し炒めて、野菜のかさの7分目ぐらいまでお水を入れ、鶏だし(粉)を5振りぐらい(味見しながらお好みで!)と、塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成〜❕❕🍑
#おうちごはん #簡単料理 #晩ごはん #簡単レシピ #中華丼